サーモンとアボカドのタルタルゆず胡椒風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 刺身用サーモンブロック
- 140g
- アボカド
- 1コ
- レモン汁
- 大さじ1
- 三つ葉
- 1/2束
- だし醤油(づけ用)
- 大さじ2
- 酒(づけ用)
- 大さじ1
- ゆず胡椒
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- すりゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 刺身用サーモンを角切りにし、だし醤油と酒のづけにし5分くらい置く。
-
- 2
- 三つ葉は3cmくらいに刻む
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- 3
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- 1のサーモンをザルに上げキッチンペーパーで水気を拭き取る。
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- 4
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- アボカドは半分に切り種を取って角切りにしボルウルに入れ、レモン汁を加え混ぜる。
-
- 5
- ゆず胡椒、しょうゆ、みりんオリーブオイルをよく混ぜ合わせドレッシングを作る。
-
- 6
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- 4のボウルにのサーモンと三つ葉を加え、すりゴマ、5のドレッシングを加えあえて出来上がり。
きっかけ
ゆず胡椒は刺身のも合うので、和風タルタル風にしてみました。
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