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サーモンとアボカドのタルタルゆず胡椒風味 レシピ・作り方

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2008orange
ゆず胡椒がピリっと効いた和風のタルタルです。

材料(3人分)

刺身用サーモンブロック
140g
アボカド
1コ
レモン汁
大さじ1
三つ葉
1/2束
だし醤油(づけ用)
大さじ2
酒(づけ用)
大さじ1
ゆず胡椒
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
すりゴマ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    刺身用サーモンを角切りにし、だし醤油と酒のづけにし5分くらい置く。
  2. 2
    三つ葉は3cmくらいに刻む
  3. 3
    1のサーモンをザルに上げキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  4. 4
    アボカドは半分に切り種を取って角切りにしボルウルに入れ、レモン汁を加え混ぜる。
  5. 5
    ゆず胡椒、しょうゆ、みりんオリーブオイルをよく混ぜ合わせドレッシングを作る。
  6. 6
    4のボウルにのサーモンと三つ葉を加え、すりゴマ、5のドレッシングを加えあえて出来上がり。

きっかけ

ゆず胡椒は刺身のも合うので、和風タルタル風にしてみました。

公開日:2013/01/09

関連情報

カテゴリ
サーモンアボカド
関連キーワード
サーモン アボカド ゆず胡椒 お酒のおつまみ
料理名
サーモンとアボカドのタルタル

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