アプリで広告非表示を体験しよう

ハマチのソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びばまいぺーす
ソースの香りで魚も食べやすい♪

材料(3人分)

はまち
300g
○しょうが すりおろし
少々
○しょうゆ
小1
片栗粉
大1
◎水
50cc
◎ソース とんかつ
大2
◎酢
大1
◎砂糖
小2
◎しょうゆ
小1
◎鶏がらスープの素
小1/2
白ネギ
2本
エリンギ
3本
絹さや
12本
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハマチは骨、皮をとり糸口大に切る。○で下味をつける。
  2. 2
    白ネギ、エリンギは3センチくらいの乱切りにする。絹サヤは半分に切る。
  3. 3
    ◎は合わせておく。
  4. 4
    魚に片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を入れて熱し、焼く。
  5. 5
    両面焼き色が付いたらネギを入れる。
  6. 6
    ネギにざっと油が回ったらエリンギと絹さやを加える。
  7. 7
    絹サヤの色が鮮やかになったら、◎を入れて炒める。
  8. 8
    全体に照りが出て火が通ったら盛り付ける。

きっかけ

おせち味に飽きたので。

公開日:2013/01/02

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

びばまいぺーす 夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする