材料(3人分)
- はまち
- 300g
- ○しょうが すりおろし
- 少々
- ○しょうゆ
- 小1
- 片栗粉
- 大1
- ◎水
- 50cc
- ◎ソース とんかつ
- 大2
- ◎酢
- 大1
- ◎砂糖
- 小2
- ◎しょうゆ
- 小1
- ◎鶏がらスープの素
- 小1/2
- 白ネギ
- 2本
- エリンギ
- 3本
- 絹さや
- 12本
- サラダ油
- 大1
作り方
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- 1
-
- ハマチは骨、皮をとり糸口大に切る。○で下味をつける。
-
- 2
- 白ネギ、エリンギは3センチくらいの乱切りにする。絹サヤは半分に切る。
-
- 3
- ◎は合わせておく。
-
- 4
-
- 魚に片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を入れて熱し、焼く。
-
- 5
-
- 両面焼き色が付いたらネギを入れる。
-
- 6
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- ネギにざっと油が回ったらエリンギと絹さやを加える。
-
- 7
-
- 絹サヤの色が鮮やかになったら、◎を入れて炒める。
-
- 8
- 全体に照りが出て火が通ったら盛り付ける。
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