アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんのきんぴらバルサミコ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2008orange
はちみつのやさしい甘さとバルサミコの風味の効いたレンコンのきんぴらです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

れんこん(中くらい)
1コ
オリーブオイル
大さじ1
はちみつ
大さじ1
だし醤油
大さじ1
バルサミコ
小さじ2
黒ゴマ
適宜
一味
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむき縦半分に切り薄切りにする。
    なべに水から入れて下茹でする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、下茹でしたれんこんを入れ炒める。
  3. 3
    2にはちみつとだし醤油を入れなじませ、一味を加える。バルサミコを加え仕上げに黒ゴマをひねりながら加えて出来上がり。

きっかけ

きんぴらの仕上げに今までは黒酢を使っていたのをバルサミコにアレンジしてみました。

公開日:2012/12/31

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

2008orange 作ること大好き! 美味しいもの大好き! 気になったものは何でも作ってみたくなっちゃいます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする