アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜と春雨のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びばまいぺーす
とろっとやわらかい冬瓜。優しい味です。

材料(3人分)

冬瓜
200g
春雨
15g
干ししいたけ
3枚
干ししいたけ戻し汁+水
600cc
鶏がらスープのもと
小1
小1
しょうゆ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮をむき5ミリ程度の厚さに切る。春雨は固めに戻しておく。
  2. 2
    干ししいたけは水で戻して細く切る。戻し汁に水を足して600ccにしておく。
  3. 3
    鍋に②の水、塩、鶏がらスープのもと、しょうゆ、干ししいたけ、冬瓜を入れて10分くらい煮る。
  4. 4
    冬瓜がやわらかくなったら春雨を入れてひと煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

冬瓜をいただいたので。

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

びばまいぺーす 夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする