おむすびに☆簡単鶏そぼろ炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 米
- 2合
- 鶏ひき肉
- 200g
- にんじん
- 50g
- ○しょうゆ
- 大3
- ○砂糖
- 大1と1/2
- ○生姜汁
- 少々
- 水
- 310cc
作り方
-
- 1
-
- にんじんは3ミリ角くらいに切る。米は研いでざるにあげておく。
-
- 2
- ひき肉に○を混ぜて下味をつけておく。
-
- 3
-
- 釜に米、水を入れてにんじん、②の肉を広げてのせて炊飯スイッチを入れる。
-
- 4
-
- 炊き上がったらお肉が固まっているのでほぐしながら混ぜる。
きっかけ
お弁当におにぎり一つで食べ応えのあるものを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません