作り方
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- 1
- ニンニクを薄切りして、オリーブオイルで香りが出るまで弱火で炒める。
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- 2
- 塩コショウをふっておいた牛肉を炒めて両面に焼き色がついたら一旦とりだす。
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- 3
- セロリ、たまねぎは薄切り、にんじんは乱切りにして、①のお鍋で炒める。マッシュルームも入れる。
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- 4
- しんなりして水分がでてきたら、牛肉を戻し、赤ワイン300ccで煮込む。一緒にローリエをいれるとより本格的。途中で水分が少ないと感じたらお水を50cc位ずつたす。
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- 5
- 1時間ぐらい煮込んだら、パッサータ1瓶を加えてさらに1時間煮込む。
最後に塩コショウで味を調えます。
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- 6
- ジャガイモは4~6切りにして、レンジにかけやわらかくする。
柔らかくなったジャガイモをおさらにのせ、その上からビーフシチューをかけて完成。
おいしくなるコツ
好みで生クリームをかけてもおしゃれです。
きっかけ
バゲットに合う料理を考えて作りました。
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