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トマトdeシチュー レシピ・作り方

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楽天出店店舗:オリーブオイルの店Asu
トマト1kgをギュッと濃縮したトマトピュレ、クスマイ・パッサータを使ったからできたこのコク!濃~いお味を楽しんで下さい。

材料(4人分)

EXVオリーブオイル
大さじ2
玉ネギ
大2個
にんにく
1かけ
ニンジン
1本
セロリ
1本
赤ワイン
300cc
クスマイ・パッサータ
1瓶
牛肉(角切り)
500g
ジャガイモ
3個
マッシュルーム
1パック
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作り方

  1. 1
    ニンニクを薄切りして、オリーブオイルで香りが出るまで弱火で炒める。
  2. 2
    塩コショウをふっておいた牛肉を炒めて両面に焼き色がついたら一旦とりだす。
  3. 3
    セロリ、たまねぎは薄切り、にんじんは乱切りにして、①のお鍋で炒める。マッシュルームも入れる。
  4. 4
    しんなりして水分がでてきたら、牛肉を戻し、赤ワイン300ccで煮込む。一緒にローリエをいれるとより本格的。途中で水分が少ないと感じたらお水を50cc位ずつたす。
  5. 5
    1時間ぐらい煮込んだら、パッサータ1瓶を加えてさらに1時間煮込む。
    最後に塩コショウで味を調えます。
  6. 6
    ジャガイモは4~6切りにして、レンジにかけやわらかくする。
    柔らかくなったジャガイモをおさらにのせ、その上からビーフシチューをかけて完成。

おいしくなるコツ

好みで生クリームをかけてもおしゃれです。

きっかけ

バゲットに合う料理を考えて作りました。

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
関連キーワード
トマトビーフシチュー シチュー濃厚 マッシュルーム おもてなしワイン
料理名
トマトdeシチュー

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