材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩
- 小1
- 葱の青いところ
- 3本程
- キャベツ
- 1/4程
- *ポン酢
- 大2程
- *胡麻油
- 大1程
- 又は,お好みの胡麻ダレ
- 適量
- 生姜
- 1かけ
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉に塩を揉み込み
しばらく(15分〜)置く。
生姜はスライス。
-
- 2
-
- 1の鶏が浸る位の水を入れ、青ネギ&生姜も加え、煮る。
-
- 3
-
- 沸いて5分程したら火を止め、冷めるまで浸しておく。
-
- 4
-
- キャベツをざく切りし、茹でるorレンジでチンし、皿に盛る。
チキンを1cm程にスライス&割いて、上に盛る。
*をかけ いただく。
おいしくなるコツ
冷めるまで浸しておくとパサつかず◎
きっかけ
鶏胸肉をしっとり美味しく食べたいな〜と。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません