手軽で満足感◎もやしで豚平焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meicon
おつまみにもご飯にも◎

材料(2人分)

もやし
1袋(200g)
豚こま切り肉
100程
人参
5cm程
ニンニク
1かけ
塩胡椒
少々
醤油
小2
2個
*お好みソース
適量
*マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    もやしを洗い、ニンニクをスライス、人参を短冊切りにし、フライパンへ、上に豚コマを乗せる。
  2. 2
    1に塩胡椒をふり炒め、醤油を加える。
  3. 3
    2をフライパンの半分によせ、卵をといて半分ながす。
    半熟に固まったら具を卵の上に乗せ、もう半分にも卵を流し、包む様に焼く。
  4. 4
    皿に盛り、*をお好みでかけ、完成です。

きっかけ

ソース系が食べたいな,と*

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
豚平焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする