干しエビとねぎの出汁巻き風卵焼き レシピ・作り方

干しエビとねぎの出汁巻き風卵焼き
ruby&nao
ruby&nao
彩りがきれいな卵焼きです。

材料(3人分)

  • 卵 LL 2個
  • 干しエビ 1つまみ
  • 刻みねぎ 1つまみ
  • だしの素 小さじ1/4
  • 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • うすくちしょうゆ 少々

作り方

  1. 1 小さなボウルに卵を割り、干しエビと刻みねぎ、だしの素、水と調味料も入れてよく混ぜる
  2. 2 卵焼き器にサラダ油を熱し、卵液を1/3程入れて半熟になったら巻いていき、残りの卵液を入れて同じように焼き、最後まで巻いたら出来上がり

きっかけ

秋なので出汁巻き風がいいかなと思いました。

おいしくなるコツ

卵焼きを焼くときは、中火で手早くが基本です。 上手く巻けない!!って慌てたときは、火から下ろして巻き、また火にかけるといいです。

  • レシピID:1480004880
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず
料理名
出汁巻き風卵焼き
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る