干しエビとねぎの出汁巻き風卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 LL 2個
- 干しエビ 1つまみ
- 刻みねぎ 1つまみ
- だしの素 小さじ1/4
- 水 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- うすくちしょうゆ 少々
作り方
- 1 小さなボウルに卵を割り、干しエビと刻みねぎ、だしの素、水と調味料も入れてよく混ぜる
- 2 卵焼き器にサラダ油を熱し、卵液を1/3程入れて半熟になったら巻いていき、残りの卵液を入れて同じように焼き、最後まで巻いたら出来上がり
きっかけ
秋なので出汁巻き風がいいかなと思いました。
おいしくなるコツ
卵焼きを焼くときは、中火で手早くが基本です。 上手く巻けない!!って慌てたときは、火から下ろして巻き、また火にかけるといいです。
- レシピID:1480004880
- 公開日:2012/11/14
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- カテゴリ
- 黄色系のおかず
- 料理名
- 出汁巻き風卵焼き
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/03/25 22:43ありがとうございます。
携帯古くて、
ちょっと左がきれますが、
とても美味しい卵焼きでした。
改めて卵焼き勉強しようかと。笑。
ありがとうございました。