塩キャラメルポテト レシピ・作り方

塩キャラメルポテト
  • 約30分
  • 300円前後
2008orange
2008orange
塩キャラメル味の芋けんぴ風のおやつです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは5cmくらいの棒状に切り、5分くらい水にさらす。
  2. 2 水にさらしたら、ザルに上げキッチンペーパーでよく水分を拭き取っておく。
  3. 3 サラダ油を180度に熱しこんがりとさつまいもを揚げる。
  4. 4 こんがりと揚がったら、バットに取り、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
  5. 5 フライパンにキャラメルクリームを煮立たせ塩を加え、4のさつまいもを加えてよくからませる。
  6. 6 ケーキクーラーの上にオーブンペーパーをのせその上にさつまいもが重ならないように置き、冷まして出来上がり。

きっかけ

キャラメル風味が好きなのでキャラメルクリームに塩をプラスして、塩キャラメル味の芋けんぴ風にしてみました。

  • レシピID:1480004839
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
さつまいも 塩キャラメル キャラメルクリーム 芋けんぴ
料理名
塩キャラメルポテト
2008orange
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る