塩キャラメルポテト レシピ・作り方
![塩キャラメルポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6d3e41471e3506b3494a6223a27840a32febaf7.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
さつまいもは5cmくらいの棒状に切り、5分くらい水にさらす。
-
2
水にさらしたら、ザルに上げキッチンペーパーでよく水分を拭き取っておく。
-
3
サラダ油を180度に熱しこんがりとさつまいもを揚げる。
-
4
こんがりと揚がったら、バットに取り、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
-
5
フライパンにキャラメルクリームを煮立たせ塩を加え、4のさつまいもを加えてよくからませる。
-
6
ケーキクーラーの上にオーブンペーパーをのせその上にさつまいもが重ならないように置き、冷まして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 塩キャラメルポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません