野菜たっぷり★手羽元のケチャスープ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎはくし切り。にんじんピーマンは乱切りに。なすも大きめに乱切り。しめじは石づきをとりほぐす。そのた残り野菜でO.K
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2
手羽元に塩コショウをふり、皮を下にフライパンに並べる。にんにくも入れる。
- 3 フライパンを火にかけ脂が出るまでじっくり焼く。
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4
表面がカリッと焼けたら鍋に移す。
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5
フライパンをきれいにし、野菜を炒める。
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6
こんがり焼けたら鍋に入れる。
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7
鍋に水、コンソメ、ケチャップ、ソースを入れて20分くらい煮込む。
- 8 塩こしょうで味を調え出来上がり。
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