アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとマッシュルーム♪ミルク仕立てのみそスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
牛乳でまろやかな洋風おみそ汁です。
ベーコンとマッシュルームのこくが出ておいしいですよ。

材料(4人分)

キャベツの葉
3~4枚
ベーコンハーフサイズ
4枚
マッシュルーム
3個
みそ
30~35g
だし汁
500cc
牛乳
100cc
すり胡麻
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、ベーコンは1センチ幅に切り、マッシュルームは洗わずに傘の汚れを拭き取ったら軸の先だけを切り落とし、スライスする
  2. 2
    鍋にだし汁を沸騰させ、ベーコン、マッシュルームを入れて少し弱めの火加減で4~5分ほど煮て旨味をじっくり出す
  3. 3
    キャベツを入れて1分ほど煮て弱火にし、味噌を溶かし入れ
    最後に牛乳を加えたら煮立つ前に火を止める
  4. 4
    器に盛りつけてすり胡麻をひとつまみ乗せたら完成

おいしくなるコツ

味噌と牛乳を加えたら煮立たせないように火を止めます。

きっかけ

マッシュルームとベーコンが中途半端に残っていたので スープ代わりに作ってみました。

公開日:2012/10/12

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
料理名
洋風みそ汁

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする