パン用マカロン生地 レシピ・作り方
![パン用マカロン生地](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56ad273ba6e75b6b5d034391a6b24bf17dd76ec9.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(12個人分)
- 卵白 1個分
- 砂糖 40g
- 小麦粉 10g
- アーモンドパウダー 30g
- 粉砂糖 適宜
作り方
- 1 1つのボウルに小麦粉とアーモンドパウダーを合わせておく。
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2
もう一つのボウルに砂糖と卵白を入れて混ぜる。
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3
卵白の中に①の粉を入れて混ぜる。
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4
カップに入れた菓子パン生地の上にスプーンで生地をのせる。
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5
上から粉砂糖を茶漉しなどでふりかける。
- 6 220℃のオーブンで焼く。パン生地30グラムで作った場合11分程度。
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- カテゴリ
- その他の菓子パン
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ブーン88802014/09/03 15:18ウマシ!