パン用マカロン生地 レシピ・作り方

パン用マカロン生地
びばまいぺーす
びばまいぺーす
菓子パン生地にのせて焼くと美味しいです。

材料(12個人分)

  • 卵白 1個分
  • 砂糖 40g
  • 小麦粉 10g
  • アーモンドパウダー 30g
  • 粉砂糖 適宜

作り方

  1. 1 1つのボウルに小麦粉とアーモンドパウダーを合わせておく。
  2. 2 もう一つのボウルに砂糖と卵白を入れて混ぜる。
  3. 3 卵白の中に①の粉を入れて混ぜる。
  4. 4 カップに入れた菓子パン生地の上にスプーンで生地をのせる。
  5. 5 上から粉砂糖を茶漉しなどでふりかける。
  6. 6 220℃のオーブンで焼く。パン生地30グラムで作った場合11分程度。

きっかけ

おみやげにオシャレなパンを焼きたかった。

  • レシピID:1480004718
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る