なすの冷やし汁 レシピ・作り方

なすの冷やし汁
びばまいぺーす
びばまいぺーす
濃いめの澄まし汁に漬けたようなおナス、冷やして汁まで召し上がれ。

材料(4人分)

  • なす 3本
  • ○水 300cc
  • ○しょうゆ 小2
  • ○塩 小1
  • ○砂糖 小1
  • ○かつお粉 小2
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 なすは1センチの幅に輪切りにする。
  2. 2 ○は小鍋であわせひと煮立ちさせてボウルにうつす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ナスを焼く。ふたをしてじっくり火を通す。
  4. 4 なすに火が通ったら②の汁に漬ける。
  5. 5 冷めたら冷蔵庫でしっかり冷やす。

きっかけ

あっさりしたおかずが欲しくて。

  • レシピID:1480004698
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る