なすのしゃびしゃび レシピ・作り方

なすのしゃびしゃび
びばまいぺーす
びばまいぺーす
暑い日には冷やして召し上がれ~。

材料(4人分)

  • なす 300g
  • ○水 300cc
  • ○めんつゆ 三倍濃縮 50cc
  • ○しょうゆ 大2
  • ○砂糖 大1
  • ○かつお粉 小1
  • ○しょうが すりおろし 少々

作り方

  1. 1 ○を耐熱容器であわせレンジで加熱して冷ます。
  2. 2 ナスは半分に割り、格子に切れ目を入れておく。
    厚さの半分くらい。
  3. 3 フライパンに大2のサラダ油を入れ熱し、ナスを焼く。ふたをしてじっくり。
  4. 4 くずれないように裏返し両面焼く。
  5. 5 中までやわらかくなったら①のボウルにひたす。
  6. 6 できれば冷蔵庫で冷やしてから食べると美味しいです。

きっかけ

食欲がないので食べやすいものを。

  • レシピID:1480004676
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る