材料(5人分)
- ごはん
- 4合
- 牛細切れ
- お好み
- ごぼう
- お好み
- 人参
- お好み
- タマネギ
- お好み
- ちくわ
- 2本
- 薄口しょうゆ
- 40cc
- 酒
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 牛・ごぼう・人参・タマネギ・ちくわを細かくきざんでおく
-
- 2
- ①の具材をしょうゆ・酒・砂糖で炒めておく
-
- 3
- ご飯を普通にスイッチを入れておいて、炊き上がる10分ぐらい前に炒めた具材を入れて、一緒に炊く
-
- 4
- 炊き上がったら、混ぜて出来上がり♪
おいしくなるコツ
本当はしいたけを入れるといいんだけど、σ(м・ω・ё)は苦手なので(汗)
きっかけ
小さい頃から、家の味ご飯はコレでした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません