HBで紅茶パン レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 強力粉 250g
- 米粉 30g
- きび砂糖 大さじ2
- スキムミルク 大さじ1
- 紅茶の葉(目の細かいもの) 大さじ1
- 天然塩 小さじ1
- 無塩バター 20g
- ドライイースト 小さじ1
- 溶き卵 適宜
作り方
- 1 HBの発酵までのコースで1次発酵までし、台の上に取り出し、10個に分けて15分ベンチタイム。
- 2 アルミの型の内側にサラダ油(分量外)を塗り、1をガス抜きし成型し型の中に入れる。
- 3 2をレジ袋で包み、中に霧を吹き30分くらい、カップいっぱいになるまで2次発酵させる。
- 4 3の表面に溶き卵を塗り、200度のオーブンで15分焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 紅茶パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません