HBで紅茶パン レシピ・作り方

HBで紅茶パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
2008orange
2008orange
パン生地に紅茶の葉を入れるとなぜかしっとりやわらかくなります。100均のカップでかわいく焼いてみました。

材料(10個人分)

  • 強力粉 250g
  • 米粉 30g
  • きび砂糖 大さじ2
  • スキムミルク 大さじ1
  • 紅茶の葉(目の細かいもの) 大さじ1
  • 天然塩 小さじ1
  • 無塩バター 20g
  • ドライイースト 小さじ1
  • 溶き卵 適宜

作り方

  1. 1 HBの発酵までのコースで1次発酵までし、台の上に取り出し、10個に分けて15分ベンチタイム。
  2. 2 アルミの型の内側にサラダ油(分量外)を塗り、1をガス抜きし成型し型の中に入れる。
  3. 3 2をレジ袋で包み、中に霧を吹き30分くらい、カップいっぱいになるまで2次発酵させる。
  4. 4 3の表面に溶き卵を塗り、200度のオーブンで15分焼いて出来上がり。

きっかけ

普段はHBで、このまま焼くのですが、気分を変えて型に入れて焼いてみました。

  • レシピID:1480004661
  • 公開日:2012/08/31
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紅茶パン 米粉 ホームベーカリー アルミ型
料理名
紅茶パン
2008orange
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