HBでもっちり穴なしくるみとカレンツのベーグル レシピ・作り方
![HBでもっちり穴なしくるみとカレンツのベーグル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7125d3afcdee230a8cb5c77c0f0df04f61f91f81.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
作り方
- 1 HBに材料を入れ、HBの発酵までのコースで一次発酵までする。
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2
HBのケースから生地を取り出し、6等分し15分上からラップをかぶせてベンチタイム。
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3
ガス抜きをして、成型します。
丸く成型し真ん中に指で穴を開けてドーナツ状にします。 -
4
上からラップをかぶせて30分くらい2次発酵させる。
発酵が終わるまでにお鍋にお湯を沸かし、1Lに対して大さじ3のさとうを加える。 -
5
お鍋のお湯が沸騰したら弱火にし、表30秒、裏30秒ゆでる。同時にオーブンを200度の余熱を入れておく。
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6
200度のオーブンで15分焼いて出来上がり。
きっかけ
TVでベーグルに穴がないもっちりすると聞いて、今回はくるみとカレンツを入れて焼いてみました。
おいしくなるコツ
ベーグルをゆでる時に、さとうを加えると焼き上がりの色がよくなりますよ!
- レシピID:1480004656
- 公開日:2012/08/25
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- くるみとカレンツのベーグル
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