くちどけなめらか♡すもものソルベ風 レシピ・作り方

くちどけなめらか♡すもものソルベ風
  • 1時間以上
TOM106
TOM106
なめらかでフルーティーೡ

材料(3~5人分)

  • すももコンポート:1480004551 4コ
  • ①すももコンポートのシロップ すももピューレと合わせて350cc
  • ②すももコンポートのシロップ 50cc
  • ゼラチン 5g
  • はちみつ 25g
  • レモン果汁 15cc

作り方

  1. 1 コンポートのシロップ②50ccに
    ゼラチンを入れ、ふやかしておきます

    コンポートを裏ごししてピューレにします
  2. 2 ピューレとシロップと合わせて350cc用意します

    ※裏ごしが面倒であればFPでガ~っとするだけでも大丈夫(^^ゞ
  3. 3 ピューレを鍋で温め はちみつを加え、よく混ぜます
    ※アクが出てきたら取り除いて下さい

    温まったピューレにゼラチンを加え、完全に溶かしたら レモン汁を入れて混ぜます
  4. 4 ※より滑らかにしたい場合は
    漉しながら・・・冷凍用の容器に移し、完全に冷めたら冷凍庫へ
  5. 5 ガチガチには固まりませんが
    気が向いた時に何度か混ぜてあげましょう♪

    装う時のスプーンやアイスデッシャーは温めて下さい

きっかけ

レシピID:1480004551 コンポートとシロップを あれに…これに… 活用の一例☆

おいしくなるコツ

作り方の手順は面倒な事になってますが、 漉す手間を省けば 超簡単です!!

  • レシピID:1480004556
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
関連キーワード
フレンチ くちなおしデザート シャーベット フルーツピューレ
料理名
プラムのソルベ
TOM106
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2013/07/11 15:44
    くちどけなめらか♡すもものソルベ風
    こんにちは(^ー^)ノいつもすももで、お世話になります。
    ちょっと、間違えたかな?すももを置くのは、アイスクリームの方だったのね!
    どちらにしても、美味でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • TOM106
    TOM106
    2012.09.06 23:53

    ムーミン3659さん、はじめまして♪

    本格的風が正しい表現かも(^^?
    作り始めてみると・・・ 意外と簡単だったりします
    機会があれば、試してみて下さい

  • Polaris36
    Polaris36
    2012.09.03 01:32

    すごい!本格的ですね!ビックリです!!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る