くちどけなめらか♡すもものソルベ風 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- すももコンポート:1480004551 4コ
- ①すももコンポートのシロップ すももピューレと合わせて350cc
- ②すももコンポートのシロップ 50cc
- ゼラチン 5g
- はちみつ 25g
- レモン果汁 15cc
作り方
-
1
コンポートのシロップ②50ccに
ゼラチンを入れ、ふやかしておきます
コンポートを裏ごししてピューレにします -
2
ピューレとシロップと合わせて350cc用意します
※裏ごしが面倒であればFPでガ~っとするだけでも大丈夫(^^ゞ -
3
ピューレを鍋で温め はちみつを加え、よく混ぜます
※アクが出てきたら取り除いて下さい
温まったピューレにゼラチンを加え、完全に溶かしたら レモン汁を入れて混ぜます -
4
※より滑らかにしたい場合は
漉しながら・・・冷凍用の容器に移し、完全に冷めたら冷凍庫へ -
5
ガチガチには固まりませんが
気が向いた時に何度か混ぜてあげましょう♪
装う時のスプーンやアイスデッシャーは温めて下さい
きっかけ
レシピID:1480004551 コンポートとシロップを あれに…これに… 活用の一例☆
おいしくなるコツ
作り方の手順は面倒な事になってますが、 漉す手間を省けば 超簡単です!!
- レシピID:1480004556
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 料理名
- プラムのソルベ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362013/07/11 15:44こんにちは(^ー^)ノいつもすももで、お世話になります。
ちょっと、間違えたかな?すももを置くのは、アイスクリームの方だったのね!
どちらにしても、美味でした♡