アプリで広告非表示を体験しよう

うちの鶏そぼろは玉ねぎ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びばまいぺーす
小さい頃から鶏そぼろには玉ねぎが入ってました、甘くて好きです♪

材料(4人分)

鶏ひき肉
300g
玉ねぎ
1/2個
○しょうゆ
大3
○砂糖
大3
○しょうが すりおろし
少々
○水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。しょうがはすりおろす。
  2. 2
    鍋に玉ねぎ、鶏ひきを入れ上から○をかける。
  3. 3
    菜箸でよく混ぜながら火にかけひき肉をほぐしてポロポロにする。
  4. 4
    肉に火が通ったらふたをし弱火で5分ほど煮る。
  5. 5
    ご飯の上にかけてそぼろ丼などでどうぞ。

きっかけ

母のそぼろ

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

びばまいぺーす 夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする