エビとアボカドの韓国風タルタル レシピ・作り方

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2008orange
エビとアボカドは相性good!
コチュジャンがピリっと効いて夏にオススメです。

材料(4人分)

えび
8尾
アボカド
1個
たまねぎ
半分
コチュジャン
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
イタリアンパセリ
適宜
白ワイン
大さじ4

作り方

  1. 1
    エビは背綿を取り、殻付きのままよく洗い水気を切り、耐熱容器に入れ白ワインをかけて軽くラップをしレンジで約1分加熱し、半分に切っておく。
  2. 2
    たまねぎはみじん切りにし、水にさらしてから、ざるに上げよく絞っておく。
  3. 3
    アボカドは一口大に切っておく。
    コチュジャンとマヨネーズをよく和えておく。
  4. 4
    ボウルにエビ、たまねぎ、アボカドを入れ、コチュジャンとマヨネーズを和えた物をいれよく混ぜ合わせる。
    盛り付けて飾りにイタリアンパセリを飾る。

おいしくなるコツ

エビは背綿を取ってよく洗うと臭みが取れます。レンジで蒸す時は殻付きの方が旨味も逃げず、やわらかく仕上がります。

きっかけ

エビとアボカドのタルタルにコチュジャンを入れてみました。ピリ辛が夏向きの一品!

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
韓国風 タルタル アボカド エビ
料理名
エビとアボカドのタルタル

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