作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り、にんじんは1cm弱の輪切りもしくは半月切りに。きのこは石づきをとりほぐす。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむき1口大に切る。
-
- 3
- 鶏肉は1口大に切り塩・コショウする。
-
- 4
-
- 鍋にサラダ油大1強、にんにくを入れて熱し、野菜を炒める。
-
- 5
-
- 鶏肉に小麦粉をのせ、ざっくり混ぜておく。
-
- 6
-
- 玉ねぎが透き通りしんなりしたら④を入れて炒める。
-
- 7
- 粉っぽさがなくなったら○を入れてさらに炒める。
-
- 8
-
- ◎を入れて底をヘラでこそぎながらまぜる。底がきれいになったら弱火でふたをし30分ほど煮る。
-
- 9
- 全体がとろーりしたら味をととのえ出来上がり。
おいしくなるコツ
子供用にカレー粉を減らしてます。大人用でしたらカレー粉を増やしてください。
きっかけ
市販ルーを使わないカレー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません