材料(3人分)
- ししゃも 1パック
- 18匹
- 小麦粉
- 小2
- ○酢
- 80g
- ○砂糖
- 30g
- ○レモン汁
- 大1
- ○塩
- 1つまみ
- ○コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- きゅうり
- 1/2本
- オリーブオイル
- 適宜
作り方
-
- 1
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- 漬け込み容器に○をあわせる。
-
- 2
- 薄く切った玉ねぎ、細く切ったきゅうりも①に入れる。
-
- 3
- ししゃもに小麦粉をまぶす。
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- 4
- フライパンに一面に広がるくらいにオリーブオイルを入れる。
-
- 5
- ししゃもを焼く。卵がはじけるのであまり強火にせず、じっくりと。
-
- 6
-
- 焼きあがったら②に漬け込む。
次の日以降が食べごろ。
おいしくなるコツ
さっぱりとしっかり冷やしてどうぞ♪
きっかけ
いつもの南蛮漬けをちょっと洋風にアレンジ
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