マリネ風ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びばまいぺーす
レモン汁とオリーブオイルでちょっと洋風南蛮漬けに♪

材料(3人分)

ししゃも 1パック
18匹
小麦粉
小2
○酢
80g
○砂糖
30g
○レモン汁
大1
○塩
1つまみ
○コショウ
少々
玉ねぎ
1/2個
きゅうり
1/2本
オリーブオイル
適宜

作り方

  1. 1
    漬け込み容器に○をあわせる。
  2. 2
    薄く切った玉ねぎ、細く切ったきゅうりも①に入れる。
  3. 3
    ししゃもに小麦粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに一面に広がるくらいにオリーブオイルを入れる。
  5. 5
    ししゃもを焼く。卵がはじけるのであまり強火にせず、じっくりと。
  6. 6
    焼きあがったら②に漬け込む。
    次の日以降が食べごろ。

おいしくなるコツ

さっぱりとしっかり冷やしてどうぞ♪

きっかけ

いつもの南蛮漬けをちょっと洋風にアレンジ

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
ししゃもその他の南蛮漬け
料理名
ししゃもの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

びばまいぺーす 夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする