マリネ風ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

マリネ風ししゃもの南蛮漬け
びばまいぺーす
びばまいぺーす
レモン汁とオリーブオイルでちょっと洋風南蛮漬けに♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 漬け込み容器に○をあわせる。
  2. 2 薄く切った玉ねぎ、細く切ったきゅうりも①に入れる。
  3. 3 ししゃもに小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに一面に広がるくらいにオリーブオイルを入れる。
  5. 5 ししゃもを焼く。卵がはじけるのであまり強火にせず、じっくりと。
  6. 6 焼きあがったら②に漬け込む。
    次の日以降が食べごろ。

きっかけ

いつもの南蛮漬けをちょっと洋風にアレンジ

おいしくなるコツ

さっぱりとしっかり冷やしてどうぞ♪

  • レシピID:1480004506
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃもその他の南蛮漬け
料理名
ししゃもの南蛮漬け
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る