材料(3-4人分)
- 豚バラブロック
- 300-400g
- 醤油
- 大匙4
- 砂糖
- 大匙2
- みりん
- 大匙4
- 小口ねぎ
- 少々
- 水
- 150ml
作り方
-
- 1
- フライパンで豚バラブロックの表面を焦げ目がつくまでやく(中まで火は通さなくてもOKです)
-
- 2
- お鍋に1のお肉をうつし、醤油、みりん、砂糖、水を入れて、落としぶたをして弱火~中火で返しながら15~20分ほど煮る。お肉をとりだす。
-
- 3
- 細かい泡がふきあがってきたら弱火で、粘度が少しでてくるまで煮詰める。(焦げないように要注意!)
-
- 4
- お肉の荒熱が取れたら薄くきり、3のタレをかけてねぎをちらして完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません