市販のりんごジャムでアップルパイ レシピ・作り方
材料(4切れ人分)
- オーマイ 冷凍パイシート 1枚
- りんごジャム 大さじ4(80g)
- シナモンパウダー 少々
作り方
-
1
りんごジャムにシナモンパウダーをふりかけ混ぜておく。
(お好みでシナモンの量を調節してください^^) -
2
市販の冷凍パイシートを半分に切る。
一方は、5~7mm幅に細長く切り、もう一方には、りんごジャムをのせる。 - 3 細く切ったパイシートを格子状にのせ、周囲をフォークで押さえる。
- 4 200度に予熱したオーブンで15分焼き、焼き色が付き出したところで180度に温度を下げてもう15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません