ハムカツサンド レシピ・作り方

ハムカツサンド
  • 約15分
ruby&nao
ruby&nao
ボリューミーなハムカツに、ソース、ケチャップ、マスタードが絡んで美味♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ハム*今回は小判型のカットするタイプ 5~6ミリ厚1~2枚
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • キャベツ(千切り) ひとつかみ
  • マヨネーズ 適量
  • ウスターソース 適量
  • ケチャップ 小さじ1くらい
  • 粗挽きマスタード 少し
  • マーガリン 適量

作り方

  1. 1 ハムをスライスする
    (最初からスライスした普通のハムでもOK
    その場合は半分に切って2枚重ねにする)

    キャベツを千切りにしておく
  2. 2 卵と小麦粉を混ぜておく
    パン粉を別のトレイに用意する
    (小麦粉→卵→パン粉でも良いが剥がれやすいのでしっかり付くように)
  3. 3 卵+小麦粉にハムを萬辺弁無く浸し、パン粉を丁寧に押しつける

    170度の揚げ油で揚げる
  4. 4 食パンを半分に切り、両方にマーガリンを塗る
    片方にキャベツを敷き、マヨネーズをかける
    ハムカツをのせ、ウスターソースを少しかけ、ケチャップを乗せ粗挽きマスタードを乗せる
  5. 5 片方のパンで挟み、出来上がり

きっかけ

ハムカツサンド

おいしくなるコツ

お弁当に作ったハムカツを乗せて簡単なサンドイッチにしました。 普段の6枚切りですが、ハンバーガーのバンズに挟んでも♪

  • レシピID:1480004383
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ハムカツサンド
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2014/10/11 11:53
    ハムカツサンド
    分厚いハムカツで作りました。おいしい!!
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2013/03/11 10:41
    ハムカツサンド
    大好きなカツサンド☆一人ランチにがっつきました^^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る