ハムカツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ハムをスライスする
(最初からスライスした普通のハムでもOK
その場合は半分に切って2枚重ねにする)
キャベツを千切りにしておく -
2
卵と小麦粉を混ぜておく
パン粉を別のトレイに用意する
(小麦粉→卵→パン粉でも良いが剥がれやすいのでしっかり付くように) -
3
卵+小麦粉にハムを萬辺弁無く浸し、パン粉を丁寧に押しつける
170度の揚げ油で揚げる -
4
食パンを半分に切り、両方にマーガリンを塗る
片方にキャベツを敷き、マヨネーズをかける
ハムカツをのせ、ウスターソースを少しかけ、ケチャップを乗せ粗挽きマスタードを乗せる - 5 片方のパンで挟み、出来上がり
きっかけ
ハムカツサンド
おいしくなるコツ
お弁当に作ったハムカツを乗せて簡単なサンドイッチにしました。 普段の6枚切りですが、ハンバーガーのバンズに挟んでも♪
- レシピID:1480004383
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ハムカツサンド
レポートを送る
2 件