アプリで広告非表示を体験しよう

ちゃちゃっと*筍キクラゲ豚バラの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meicon
食材の活かしてシンプルに!
ご飯にもおつまみにも*

材料(2人分)

豚バラスライス
100g位
茹で筍
小1本
キクラゲ
ひとつかみ
☆塩麹
大1
☆酒
大1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは1-2cm幅に、筍は縦にスライス、キクラゲは水で戻しておく。
    ☆を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    豚バラを炒め油が出てきたら、筍キクラゲも加え、全体に火が通ったら、☆も加え炒め合わる。
    胡椒で整え完成です。

きっかけ

中華な食材だけど違った味付けにしたいなーと、シンプルに作ってみました。

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍キクラゲ豚バラの塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする