ちゃちゃっと*筍キクラゲ豚バラの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラスライス
- 100g位
- 茹で筍
- 小1本
- キクラゲ
- ひとつかみ
- ☆塩麹
- 大1
- ☆酒
- 大1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラは1-2cm幅に、筍は縦にスライス、キクラゲは水で戻しておく。
☆を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 豚バラを炒め油が出てきたら、筍キクラゲも加え、全体に火が通ったら、☆も加え炒め合わる。
胡椒で整え完成です。
きっかけ
中華な食材だけど違った味付けにしたいなーと、シンプルに作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
たけのこ
- 料理名
-
筍キクラゲ豚バラの塩麹炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にもおつまみにも*