(2ページ目) レモンのはちみつ漬けつくったよ
みんながつくった数 67 件
つくったよスタンプ25件
つくったよレポート 42件(42人)
-
mimomo08132019/11/19 06:01:59皮をむいてつけました♡美味しかったです♡皮と果肉の間の白い部分が苦味になりますよね^^;
苦味が気にならなければ、皮付きもおススメです^^
参考にしてくださってありがとうございました! -
たけしパパ2019/11/11 18:40:23ちょっとわかりづらいかもしれませんが、国産レモンで作ってみました。レモン好きの娘と自分のハイボールに!ありがとうございます。国産レモンが出回る季節になりましたね^^
たくさん作ってくださったのですね。
ありがとうございます!
容器の中身をちらっと覗いてみたいです(笑) -
Meihe2019/05/29 10:03:17炭酸水に入れて飲んでみました。自然な甘さがすごくいいですね!炭酸割り、おいしそうですね!
お風呂上りに飲みたいです^^
参考にしてくださってありがとうございました。 -
ふわふわミーちゃん2019/02/28 12:40:20無糖炭酸水で割って美味しくいただきました。
レモンの入った瓶がかわいく見えます。炭酸割り、おいしそうですね!
参考にしてくださってありがとうございました~^^ -
さこ☆2018/12/23 13:13:48レモンをいただいたので作りました~☆レモンも蜂蜜も好きなのでおいしくいただきました♪参考にしてくださってありがとうございました。
国産レモンが出回り始めると私もレモンのはちみつ漬けが作りたくなります^^ -
てんまるてんこ2018/02/20 19:13:58簡単に作れました。食べるの楽しみです。
ありがとう。参考にしていただけてうれしいです!
ありがとうございました~^^ -
ユキのママ2018/02/01 20:30:39無農薬のレモンをたくさんいただきましたので蜂蜜につけてみました!
紅茶に入れたりしていただいてます(*´∀`*)はちみつレモンティー、おいしそうですね^^
参考にしてくださってありがとうございました^^/ -
おちゃづけさらさら2017/11/16 19:33:15減農薬の国産レモンをたくさん購入したので作りました。皮がまだ緑のレモンも混ざっていたので色が黄色と緑になっています。風邪予防にいいですよね。参考にしてくださってありがとうございます!
二色できれいですね^^ -
まっつん74362017/06/24 20:31:59妊娠中でどうしても酸っぱいものが食べたくて、作ってみました(*ˊૢᵕˋૢ*) 出来上がりが、楽しみです♡参考にしていただけてうれしいです!
もうそろそろ食べ頃でしょうか^^ -
愛犬7772016/02/12 23:44:43国産レモンを売っていたので、作ってみました。半分だとおさまりもいいですね。明日レモンティーにしようかと思います。最近は国産レモンも手軽に手に入るようになりましたよね^^
参考にしてくださってありがとうございました~^^/ -
mokurenren2015/06/24 14:24:41初めて作りました♪美味しくてすぐになくなってしまいました。。。参考にしてくださってありがとうございます!
冷蔵保存している国産レモンがあるので、蒸し暑い季節をレモンでさっぱりと、もう一度作ってみようと思います^^ -
nicochama2015/03/08 11:59:00自宅の庭でとれたレモンで作りました。漬かるのが待ち遠しいです(≧▽≦)お庭にレモンの木、ステキですね~~^^
とてもきれいなレモンです!
参考にしてくださってありがとうございました^^/ -
ねうしとら子2014/06/11 21:03:38甘酸っぱく癒されます(*^^*)
ホットレモン大好きです♡
ごちそうさま♡♥はちみつ漬けの活用法として載せたホットレモンを参考にしてくださったのですね。
ありがとうございます。
私は漬けたレモンも一緒に入れて最後に食べちゃいます(笑) -
mix0232013/04/19 19:45:18出来上がりが楽しみです(*^^*)切ってる時からいいにおい!待ち遠しい!!参考にしてくださってありがとうございます^^
漬ける期間によってそれぞれ味わいが違うのでさまざまなお味を楽しんでくださ~い! -
mitan392013/04/14 18:10:07実家の庭で採れたレモンです!疲れたときにはいいですねー!サッパリします。ご馳走さまでした(^^)参考にしてくださってありがとうございます~^^
ご実家のお庭にレモンの木・・・いいですね~! -
コイケケケ2013/04/04 21:25:07頂きものの国産を無駄にはできん!と見つけたレシピで、美味しくハイボールを頂きました!
苦みもいいアクセントになりましたよー参考にしてくださってありがとうございます!
なるほど~。苦味も上手に生かせばいいですね^^ -
micorin442012/12/21 17:04:44知り合いから無農薬のレモンをいただき、さっそく作りました。簡単なレシピで助かりました。また、レモンを半分に切ってから薄切りするのはそんなに難しくなかったです!参考にしてくださってうれしいです^^
皮も一緒に食べるので、無農薬の安心レモン、いいですね~~!
これからの季節、紅茶に浮かべてもいいですよね~^^/ -
嵯峨 恭也2012/10/02 22:53:24青切レモンで作りました。確かに…一週間立ったら少し苦味が出てきました。次回は2.3日で食べ切るようにします!参考にしてくださってありがとうございます^^
青切レモンという種類、初めて知りました。
やはり国産がいいですよね!