野菜たっぷり♪手羽先のトマト煮込み レシピ・作り方

野菜たっぷり♪手羽先のトマト煮込み
びばまいぺーす
びばまいぺーす
手羽先とトマト缶があれば後は冷蔵庫にあるお野菜で。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじん・ピーマンは乱切りに。じゃがいもは1cm幅に。玉ねぎはくし切りに。キャベツはざく切りに。
  2. 2 手羽先は塩コショウをし、小麦粉をまぶす。
  3. 3 煮込み鍋にサラダ油を入れ熱し、②の両面に焼き色をつけ、一度取り出す。
  4. 4 ③で空いた鍋にサラダ油を足し、にんにくを入れて熱し野菜を炒める。
  5. 5 油がなじんだらトマト缶を入れ炒める。
  6. 6 トマトが沸々したら、手羽先を戻し、コンソメ・ソースを入れて弱火で煮込む。30分くらい。
  7. 7 塩こしょうで味をととのえ盛り付ける。

きっかけ

ワンプレートで野菜たくさん摂れる料理を。

おいしくなるコツ

トマト缶は炒めて酸味を飛ばしてから煮込むとまろやかになります。きのこなど加えても美味しいです。

  • レシピID:1480004321
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先のトマト煮込み
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る