マサラティーゼリー レシピ・作り方

マサラティーゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
2008orange
2008orange
スパイスの効いたマサラティのゼリー、甘さ控えめなので、ゆるく立てた生クリームと一緒にいただきます!

材料(5人分)

  • スパイス香る!マサラティ 500cc
  • (レシピID:1480004256)
  • さとう 大さじ4
  • 粉ゼラチン 10g
  • 大さじ2
  • 生クリーム(5分立て) 適宜
  • さとう 適宜

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておく。
  2. 2 なべにマサラティとさとうを火にかけ、さとうを溶かしながら混ぜ沸騰し始めたら火を止め、1のゼラチンを加えよく混ぜてる。
  3. 3 2をざるでこし、氷水の入ったボウルにつけ荒熱が取れるまで混ぜながら冷ます。
  4. 4 3を透明な容器に入れ上からラップをかぶせ冷蔵庫で2~3時間冷やす。
  5. 5 仕上げに生クリームに砂糖を加え5分立てくらいに泡立て、容器の上に入れて、お好みでフルーツを乗せて出来上がり。

きっかけ

いつも飲んでるマサラティーをそのままデザートにしてみました!

おいしくなるコツ

ゼラチンの粒が残らないように、目の細かいざるでこすと滑らかになりますよ!

  • レシピID:1480004283
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
マサラティ コラーゲン ゼリー デザート
料理名
マサラティーゼリー
2008orange
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る