マサラティーゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
- スパイス香る!マサラティ 500cc
- (レシピID:1480004256)
- さとう 大さじ4
- 粉ゼラチン 10g
- 水 大さじ2
- 生クリーム(5分立て) 適宜
- さとう 適宜
作り方
- 1 粉ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておく。
- 2 なべにマサラティとさとうを火にかけ、さとうを溶かしながら混ぜ沸騰し始めたら火を止め、1のゼラチンを加えよく混ぜてる。
- 3 2をざるでこし、氷水の入ったボウルにつけ荒熱が取れるまで混ぜながら冷ます。
- 4 3を透明な容器に入れ上からラップをかぶせ冷蔵庫で2~3時間冷やす。
- 5 仕上げに生クリームに砂糖を加え5分立てくらいに泡立て、容器の上に入れて、お好みでフルーツを乗せて出来上がり。
きっかけ
いつも飲んでるマサラティーをそのままデザートにしてみました!
おいしくなるコツ
ゼラチンの粒が残らないように、目の細かいざるでこすと滑らかになりますよ!
- レシピID:1480004283
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- マサラティーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません