ごはんにも◎照焼き豚巻 レシピ・作り方
![ごはんにも◎照焼き豚巻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b03e1e35758c5ce6bb5bd38c628c2d0dde6a0ab.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラ薄切肉 150g位
- 菜の花等 3-4本
- 塩 少々
- 片栗粉 大1位
- ☆酒 大1
- ☆醤油 大1
- ☆砂糖 小2
- ☆水 大1
作り方
-
1
青菜は塩茹でしておく。
豚肉に塩をふり、かき菜に巻き付け、片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンに油をしき(分量外)1を焼く。
-
3
☆を合わせ 2に加え、からめながら煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 照焼き豚巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません