ごはんにも◎照焼き豚巻 レシピ・作り方

ごはんにも◎照焼き豚巻
  • 約30分
  • 300円前後
meicon
meicon
青菜と甘辛お肉がマッチ*

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切肉 150g位
  • 菜の花等 3-4本
  • 少々
  • 片栗粉 大1位
  • ☆酒 大1
  • ☆醤油 大1
  • ☆砂糖 小2
  • ☆水 大1

作り方

  1. 1 青菜は塩茹でしておく。
    豚肉に塩をふり、かき菜に巻き付け、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油をしき(分量外)1を焼く。
  3. 3 ☆を合わせ 2に加え、からめながら煮詰める。

きっかけ

青菜をモリモリ食べて欲しいなと。

  • レシピID:1480004219
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
照焼き豚巻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る