ニラもやしでボリュームUP!豚キムチ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る
ニラは洗って4㎝ほどの長さに揃えて切る
もやしはボウルに入れた水に浸し、ざるに移して流水で洗い水気を切っておく
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- 2
- フライパンにごま油を敷き、玉ねぎを炒める
ややしんなりしたら豚肉を加えて更に炒め、もやしを加えて酒をふりかけジュッと音がしたら、アルコールを飛ばすように全体をよく混ぜる
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- 3
- ニラ、キムチを順に加えて炒め、ガラスープ、オイスターソースで味付けしたら出来上がり
おいしくなるコツ
もやしを入れた時点で酒を加えると、豚肉の臭みやもやしの独特のニオイが消え、
もやしにも火が通りやすくなり、短時間でおいしく仕上がります。
きっかけ
キムチの残りを入れて作ってみました