アプリで広告非表示を体験しよう

ニラもやしでボリュームUP!豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
がっつり食べたいときに♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚バラ切り落とし肉
230g
もやし
1袋
ニラ
1/2束
玉ねぎ
1/2~1玉
キムチ
150g~
大さじ2
ガラスープの素
小さじ2
オイスターソース
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る
    ニラは洗って4㎝ほどの長さに揃えて切る
    もやしはボウルに入れた水に浸し、ざるに移して流水で洗い水気を切っておく
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、玉ねぎを炒める
    ややしんなりしたら豚肉を加えて更に炒め、もやしを加えて酒をふりかけジュッと音がしたら、アルコールを飛ばすように全体をよく混ぜる
  3. 3
    ニラ、キムチを順に加えて炒め、ガラスープ、オイスターソースで味付けしたら出来上がり

おいしくなるコツ

もやしを入れた時点で酒を加えると、豚肉の臭みやもやしの独特のニオイが消え、 もやしにも火が通りやすくなり、短時間でおいしく仕上がります。

きっかけ

キムチの残りを入れて作ってみました

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚キムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/11 12:55
美味しく出来ました(^^)
ruka71
2012/11/16 17:25
旦那のガッツリ食べたい夕飯に作りました♪ 美味しいみたいで、ご飯にON!丼にしていました(o^∀^o)
67040705
おぉ~!!どんぶりいいかも♪ 作って下さって有難うです♪ ご主人丼アレンジ感謝です☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする