ささっと簡単 肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 1コ
- 牛薄切り肉 150位
- 人参 5cm程
- 玉ねぎ 1/2
- きのこ(しめじetc) ひとつかみ
- ☆水 1cup
- ☆みりん 大1半
作り方
-
1
じゃがいも玉ねぎ人参はくし切りに。
しめじはほぐす。
鍋に肉以外全て入れ、中火で煮る。 -
2
1が煮えたら(じゃが芋に火が通ったら)肉を上に広げのせて、蓋をして蒸し煮。
(肉に火が通ったら火を止め,冷めたら再加熱,すると味が馴染んで,より美味しい*)
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ショコラ12242012/04/10 21:22きのこ類はストックがなかったので入ってなくてすみません。
とても美味しかったです、ごちそうさまでした☆