豚の他人丼はしょうが風味で甘辛♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
主婦ランチにいかがでしょう。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚バラ肉
120g
玉ねぎ
1/2個
しいたけ
2個
だし汁
100cc
●チューブしょうが
2センチ
●砂糖
小さじ2
●みりん
大さじ1.5
●かきしょうゆ
大さじ3
2個

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄めにクシ切り、しいたけは石づきをとりスライス、
    豚肉は食べやすく切る
  2. 2
    鍋に玉ねぎを敷き、しいたけを乗せ、豚肉を並べてだし汁と●の調味料をすべて入れ火に掛ける
  3. 3
    蓋をずらして豚肉に火が通り、玉ねぎがしんなりなるまで約10分煮る
  4. 4
    卵を溶き、3に回し入れ、軽く混ぜたら半熟になるまで蓋をして弱めの火にかけ、お好みの加減になったら火を止める
  5. 5
    丼にご飯を盛り、上からたっぷりかけてできあがり。

    ねぎや三つ葉をちらしても。

おいしくなるコツ

卵は半熟とろとろが美味しいです

きっかけ

春休みのランチに作りました

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚バラ肉
関連キーワード
豚肉 他人丼 しょうが
料理名
他人丼

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 3 件)

2020/02/06 20:07
美味しかったです^ - ^ありがとうございました
ばなちゃん
作っていただきレポありがとうございました。
2020/01/12 17:34
美味しかったです^ - ^ありがとうございます
ばなちゃん
作っていただきレポありがとうございました。(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする