☆サバの塩焼き酢醤油ダレがけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HALE.
焼いてかけるだけの簡単サバレシピー☆

材料(2人分)

サバ
2切れ
○醤油
100ml
○みりん・酒・酢
各50ml
○砂糖
大さじ2
少々
三つ葉
3~5本

作り方

  1. 1
    サバは熱湯をかけ冷水で洗ったら塩を全体にふっておく。
  2. 2
    グリルでこんがり焼く。
  3. 3
    ○の材料を鍋に入れて火にかけひと煮立ちさせる。
  4. 4
    器に焼いたサバを盛り、3をかけたら5cm幅にカットした三つ葉をちらして出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みで七味をパラパラー☆

きっかけ

サバが安かったのでー☆

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
サバ 塩焼き タレ ブリ
料理名
サバ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする