材料(2人分)
- サバ
- 2切れ
- ○醤油
- 100ml
- ○みりん・酒・酢
- 各50ml
- ○砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 三つ葉
- 3~5本
作り方
-
- 1
- サバは熱湯をかけ冷水で洗ったら塩を全体にふっておく。
-
- 2
- グリルでこんがり焼く。
-
- 3
- ○の材料を鍋に入れて火にかけひと煮立ちさせる。
-
- 4
- 器に焼いたサバを盛り、3をかけたら5cm幅にカットした三つ葉をちらして出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みで七味をパラパラー☆
きっかけ
サバが安かったのでー☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません