☆サバの塩焼き酢醤油ダレがけ☆ レシピ・作り方

☆サバの塩焼き酢醤油ダレがけ☆
  • 約15分
  • 300円前後
HALE.
HALE.
焼いてかけるだけの簡単サバレシピー☆

材料(2人分)

  • サバ 2切れ
  • ○醤油 100ml
  • ○みりん・酒・酢 各50ml
  • ○砂糖 大さじ2
  • 少々
  • 三つ葉 3~5本

作り方

  1. 1 サバは熱湯をかけ冷水で洗ったら塩を全体にふっておく。
  2. 2 グリルでこんがり焼く。
  3. 3 ○の材料を鍋に入れて火にかけひと煮立ちさせる。
  4. 4 器に焼いたサバを盛り、3をかけたら5cm幅にカットした三つ葉をちらして出来上がり♪

きっかけ

サバが安かったのでー☆

おいしくなるコツ

お好みで七味をパラパラー☆

  • レシピID:1480004011
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
サバ 塩焼き タレ ブリ
料理名
サバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る