現在地
 > 
 > 

☆サバの塩焼き酢醤油ダレがけ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • サバ

    2切れ

  • ○醤油

    100ml

  • ○みりん・酒・酢

    各50ml

  • ○砂糖

    大さじ2

  • 少々

  • 三つ葉

    3~5本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆サバの塩焼き酢醤油ダレがけ☆
  • 300円前後

焼いてかけるだけの簡単サバレシピー☆

作り方

  • 1

    サバは熱湯をかけ冷水で洗ったら塩を全体にふっておく。

  • 2

    グリルでこんがり焼く。

  • 3

    ○の材料を鍋に入れて火にかけひと煮立ちさせる。

  • 4

    器に焼いたサバを盛り、3をかけたら5cm幅にカットした三つ葉をちらして出来上がり♪

きっかけ

サバが安かったのでー☆

おいしくなるコツ

お好みで七味をパラパラー☆

レシピID: 1480004011

公開日:2012.03.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サバ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
サバ塩焼きタレブリ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆サバの塩焼き酢醤油ダレがけ☆のページ上部へ