☆洋食屋さんのカニクリームコロッケ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HALE.
とろーり幸せ♪
失敗知らずのクリームコロッケ♪
みんながつくった数 51

材料(2人分)

カニ缶
1缶
玉ねぎ
1個
牛乳
300ml
薄力粉
50g
バター
30g
○コンソメ
小さじ1
○塩コショウ
少々
卵液
適量
小麦粉
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライス。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    火を止めて小麦粉を加え溶かす。
  4. 4
    牛乳を少しずつ加え、フツフツしたら混ぜる加えるを繰り返す。
  5. 5
    ○で味付けする。
    もったりしてきたらカニ缶を加える。
  6. 6
    パッドに入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫へ。
    しっかり冷ます。
  7. 7
    冷めたら6~8等分にし、俵型に丸める。
  8. 8
    卵→小麦粉→パン粉をつけ170度の油で揚げる。
  9. 9
    お好みでパセリを散らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

パン粉は細かいものを使用するとまんべんなく付いておすすめ☆ タネをしっかり冷やすのも爆発しないポイントです☆

きっかけ

パパが大好きなのでー☆

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケかに
関連キーワード
クリームコロッケ カニ コロッケ 基本
料理名
コロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 38 件)

2017/03/28 13:18
洋食屋さんに行った気分でハンバーグのお供に作りました!簡単だったのに本格的な味になり、主人もとろりとした食感を喜んでいました!またリピートします!
緑キャベツ
2017/03/02 22:05
初!蟹クリームコロッケ! 破裂することなく上手にできました! ソースなしでもおいしかったです!
おおとりちゃん3797

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする