キャベツとうずらのコンソメスープ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- お椀2杯
- コンソメキューブ
- 1個
- 春キャベツ
- 2枚
- 赤穂のあら塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
- うずらの卵
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- キャベツは食べやすい大きめみじん切りにしておきます。
-
- 2
-
- うずらの卵は自分で茹でてもいいですし、写真の様なタイプも販売されていますのでオススメです☆
-
- 3
-
- 鍋にキャベツとうずらと水とコンソメキューブ1個入れて温めます
-
- 4
- 最後に赤穂の塩とコショウで味を整えて完成です☆
おいしくなるコツ
赤穂のあら塩がいい味を作ってる気がします。是非使ってみてくださいね☆
きっかけ
うずらの卵が残っていたので入れてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません