キャベツとうずらのコンソメスープ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショコラ1224
マグカップでなんかオシャレじゃない?

材料(2人分)

お椀2杯
コンソメキューブ
1個
春キャベツ
2枚
赤穂のあら塩
小さじ1/2
コショウ
少々
うずらの卵
1パック

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きめみじん切りにしておきます。
  2. 2
    うずらの卵は自分で茹でてもいいですし、写真の様なタイプも販売されていますのでオススメです☆
  3. 3
    鍋にキャベツとうずらと水とコンソメキューブ1個入れて温めます
  4. 4
    最後に赤穂の塩とコショウで味を整えて完成です☆

おいしくなるコツ

赤穂のあら塩がいい味を作ってる気がします。是非使ってみてくださいね☆

きっかけ

うずらの卵が残っていたので入れてみました☆

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ ウズラ 簡単 洋風
料理名
洋風スープ

このレシピを作ったユーザ

ショコラ1224 手抜き大好きズボラな主婦です☆面倒な事が嫌いなので手軽に作れるものばかりですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする