塩麹チキンとズッキーニカレークリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 塩麹
- 大1
- ズッキーニ
- 1-1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2
- マッシュルームorしめじ
- 2-3コorひとつかみ
- ☆ミルクor豆乳
- 100cc
- ☆コンソメ
- 小1
- ☆カレー粉
- 大1
- 生クリームorコヒーフレッシュ
- 大1or2コ
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモは一口大に切り、塩麹を揉み込んでしばらく置く(1時間位)
-
- 2
-
- ズッキーニを輪切、玉ねぎくし切り、マッシュルームはスライス。
-
- 3
-
- フライパンにオイルを少々ひき(分量外)鶏を並べて焼く。(皮目をこんがり)
焼けたら皿に取り出す。
-
- 4
-
- 空いたフライパンに野菜達を入れ火が回ったら、☆を入れ少し煮込む。(野菜が柔らかくなり,とろみが付けばok)
生クリームも加え、3と盛り合わせて完成です。
きっかけ
お店で食べたカレークリームパスタをヒントに、作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
チキンとズッキーニカレークリームソース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません