ちょいエスニック*スプラウトとエビのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 空心菜の新芽 1袋
- むきエビ 6匹程
- 酒 大1
- ☆スイートチリソース 大1
- ☆マヨネーズ 大1
- ☆ケチャップ 大1
- ☆レモン汁or酢 大1
作り方
-
1
空心菜は半分に切。
エビは酒をふってレンジで2分位チン。 - 2 ☆とエビを和え、菜にかける。
きっかけ
空心菜の新芽というのをどう活かそうかと考え、手軽に*
おいしくなるコツ
今回空心菜を使いましたが、他のスプラウト等でも◎
- レシピID:1480003932
- 公開日:2012/03/15
関連情報
- カテゴリ
- スプラウト
- 料理名
- スプラウトとエビのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません