アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meicon
レバー好きにおすすめ*
牛蒡じゃなくてもですが、あると風味が出ます*
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

鶏レバー
200程
ごぼう
10cm程
玉ねぎ
1/2
☆酒
50cc
☆砂糖
大1
☆醤油
大1.5
☆おろし生姜
大1
☆水
100cc程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーを一口大に。
    玉ねぎはくし切り、ごぼうは斜め切りにする。
  2. 2
    ☆を鍋で合わせ、煮立たせる。(水は浸る位に調整して下さい)
    そこへ、1を投入。
    蓋をして暫く煮込む。
  3. 3
    たまにかき混ぜ、煮詰まったら完成です。

おいしくなるコツ

七味をふったりしても◎

きっかけ

レバーが大好きなもので。

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏レバーの甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/02 12:21
鶏レバーとごぼうのレシピを探していて、こちらに辿り着きました。生姜の風味とごぼうの食感で、レバーが食べやすいですね。ごちそうさまでした♪
angelparte

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする