アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆大根おろしでさっぱり 鶏むね肉のネギチヂミ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アコラ3382
大根おろしが大好きなので、まんべんなくのせたら、見えなくなっちゃいましたが、一見薄焼きハンバーグみたいでもあります。

材料(2~4人分)

鶏むね肉
1枚
ネギ
1本
鶏ガラスープ(顆粒)
大さじ1
塩 こしょう
少々
1個
薄力粉
大さじ1
○大根
5cm
○しょうゆ
大さじ1/2
○ポン酢
大さじ1/2
○レモン汁
小さじ1/2
○ラー油
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・鶏肉はフードプロセッサーでミンチ、ネギはみじん切りにする。
    ・フードプロセッサーに鶏ガラスープ、卵、薄力粉、塩 こしょうを入れてよく混ぜる。
  2. 2
    ・フライパンにごま油を敷き、すき間が出来ないように平らに伸ばし焼く。(片面3分位)
    ・大根はすりおろし、耐熱の器に○を全て入れ、よく混ぜる。ラップをかけて30秒程度チンする。
  3. 3
    ・両面焦げ目がついたら、お皿に取り出し食べやすい大きさに切込みを入れる。
    ・タレをかけて出来上がりです☆

おいしくなるコツ

タレが冷たいと焼いてるお料理も冷たくなるのが嫌だったので、今回は温めていますが、お好みでタレは温めなくても美味しくいただけますよ☆

きっかけ

我が家の冷蔵庫のレギュラー選手の鶏むね肉。おつまみにも合いますよ♪ ネギが食べれるようになったので、作ってみました^^ 大根おろしが決め手!!

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 大根 鶏むね肉 長ネギ
料理名
大根おろしでさっぱり 鶏むね肉のネギチヂミ風

このレシピを作ったユーザ

アコラ3382 ご覧いただきましてありがとうございます☆ アコラ3382☆と申しますm(_ _)m 現在、妊娠中&仕事をしている為、10月以降からまたレシピ掲載していく予定です^^ つくレポは100パーセント承認します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする