冷めてもおいしい♪フライドポテト レシピ・作り方
![冷めてもおいしい♪フライドポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27153e6f92c6a271f5c208ba95750803d7becb7d.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・じゃがいもの皮をむいて、5mm程度の細切りにする。
・水にさらし、耐熱皿にラップをかけてレンジで2分30秒チンする。
・水分を落ち着かせる為に冷ます。 -
2
・深めのフライパンに油を敷く。
・じゃがいもに片栗粉をまぶして、揚げ焼きする。 - 3 ・余分な油を落として、塩 黒こしょううをかけて、ケチャップを添えれば出来上がりです☆
きっかけ
フライドポテトは大好きなんですけど、買ってきて家で食べるとなると、べちゃとか、へなへなとかクタクタしてるのがちょっと気になってしまって、なかなか買いずらかったので、お家で作ってみました☆ 冷めても美味しいのでおすすめです♪
おいしくなるコツ
じゃがいもは水分が多いと片栗粉が分厚くくっついてしまうので、気をつけてくださいね☆
- レシピID:1480003845
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
![アコラ3382](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08ed1a4339a27103c777cd1cbcdd504fc8e9f71c.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2012/12/03 16:45手作りポテトはジャガイモの味もしっかりしていておいしーい!