塩麹で鮭のちゃんちゃん焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meicon
塩麹+して、ちと濃いめの味付けでご飯もすすみます*
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鮭(甘塩)
1-2枚
キャベツ
1/4
玉ねぎ
1-1/2
人参
5cm
☆味噌
大1/2
☆塩麹
大1/2
☆酒
大1
☆砂糖
大1/2
バター
小1

作り方

  1. 1
    野菜をそれぞれざっくりカットし、フライパンにしく。
    鮭を(一口大に切っても切らなくても)上に乗せる。
  2. 2
    ☆をまわしかけ、蓋をして蒸し焼きにする。(中弱火で)
  3. 3
    全体に火が通ったら、バターを加えなじませ 完成です。

おいしくなるコツ

しめじやモヤシ等 野菜はいろいろで美味しいです。

きっかけ

塩麹追加でアレンジしてみました。

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
鮭全般ちゃんちゃん焼き
料理名
鮭のちゃんちゃん焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/01/17 07:27
しっかり味がついてごはんが進みました!美味しかったです。
himawari.aiueo
2016/11/25 15:08
ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする