塩麹で鮭のちゃんちゃん焼 レシピ・作り方

塩麹で鮭のちゃんちゃん焼
  • 約10分
  • 300円前後
meicon
meicon
塩麹+して、ちと濃いめの味付けでご飯もすすみます*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜をそれぞれざっくりカットし、フライパンにしく。
    鮭を(一口大に切っても切らなくても)上に乗せる。
  2. 2 ☆をまわしかけ、蓋をして蒸し焼きにする。(中弱火で)
  3. 3 全体に火が通ったら、バターを加えなじませ 完成です。

きっかけ

塩麹追加でアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

しめじやモヤシ等 野菜はいろいろで美味しいです。

  • レシピID:1480003823
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ちゃんちゃん焼き
料理名
鮭のちゃんちゃん焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • himawari.aiueo
    himawari.aiueo
    2022/01/17 07:27
    塩麹で鮭のちゃんちゃん焼
    しっかり味がついてごはんが進みました!美味しかったです。
  • 颯湖
    颯湖
    2016/11/25 15:08
    塩麹で鮭のちゃんちゃん焼
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • ミロ34
    ミロ34
    2015/07/29 18:31
    塩麹で鮭のちゃんちゃん焼
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る