簡単!ラザニア! レシピ・作り方
材料(4~5人分人分)
- ラザニア用のマカロニ 12枚
- カットトマト 1缶
- 市販のミートソース(2~3人分) 1袋
- 生クリーム 100ml
- とろけるチーズ 適量
作り方
-
1
ラザニア用のマカロニを茹でます。結構固めでも大丈夫!
同時に、カットトマトとミートソースを混ぜて、グラタン皿に薄くしきます。 -
2
茹でたマカロニを敷き(1段につき、3枚ずつ)、上から1のソースと生クリームをかけます。
これを4段作ります。
2段目と3段目の時、とろけるチーズをはさんでもおいしいです。お好みで☆ -
3
最後にとろけるチーズをたっぷり乗せて、220度のオーブンで15~18分くらい焼きます。
チーズに焦げ目が付くくらいが目安☆
きっかけ
お友達の家でご馳走になったのを、簡単にできる様にアレンジしました^^
おいしくなるコツ
ソースの水分が多いので、マカロニは本当に堅くても大丈夫です! ラザニアを重ねる時、グラタン皿の8分目くらいまでにしてください。ギリギリだと、焼いている時にソースが溢れてしまいます。 お好みでシメジを一緒に重ねてもおいしいですよ!
- レシピID:1480003820
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- 料理名
- ラザニア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家のラザニアはリピータ続出です^^
おもてなしにもオススメ!!