タマネギ&ウインナーのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギを薄くスライスして水と鶏がらスープで蒸すように炒めます
-
2
ウインナーも入れます
今回は4等分にきりました☆ - 3 弱火にするか、火を一旦とめてケチャップをいれて軽く火を通したら完成です☆
きっかけ
ケチャップがたくさん残っているので炒め物に使おうと考えました!
おいしくなるコツ
鶏がらスープの代わりに塩コショウでも代用可能です☆
- レシピID:1480003736
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 野菜炒めアレンジ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやたけ722012/03/12 23:27お弁当にも入れました^^美味しかったです♪