材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 200g程
- 塩・胡椒
- 少々
- かぼちゃ
- 1/5位
- 玉ねぎ
- 小1or大1/2個
- 小麦粉
- 大1
- 水
- 1cup
- ☆コンソメ
- 1コ
- ☆ローリエ(あれば)
- 1枚
- ☆トマト缶
- 1/2
- ★牛乳or豆乳
- 50ml
作り方
-
- 1
-
- 鶏は一口大・玉ねぎはくし形に切り、フライパンへ(鶏は皮目から)。
かぼちゃは一口大に切り、レンジで1〜2分チンしておく。
-
- 2
-
- 鶏の表面が焼け、玉ねぎがしんなりしたら、小麦粉をふり入れて炒め、かぼちゃも投入する。
-
- 3
-
- 2に水と☆を入れ、コトコト煮込む。
-
- 4
- かぼちゃも柔らかく煮え少し煮詰まったら、★を加え弱火で5分程煮込み完成です。
きっかけ
かぼちゃをちょっとちがったかんじに...と。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
チキンとかぼちゃのトマトシチュー