板チョコでチョコブラウニー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 板チョコは細かく切って半分に分けておく
- 2 半分の板チョコとマーガリンを湯煎で溶かして、その後その他の材料を混ぜる
-
3
最後に半分残しておいたチョコをさっくり混ぜます
(これは溶かす必要ありません) - 4 あとはパウンドケーキ型などに流しいれて余熱したオーブンで180度で25分くらい焼いたら完成です☆
きっかけ
なんか甘い物が食べたかったので作ってみました☆
おいしくなるコツ
手順3のざく切りチョコはチョコチップの役目になるので市販のお菓子用のチョコチップなど使っても大丈夫です☆
- レシピID:1480003466
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
- 料理名
- 焼きチョコケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こーりン2012/07/29 16:40とても簡単にはできました!パウンド型がなかったのでマドレーヌ型にしました!ごちそうさまでした!